上海

上海豪宅网 > 上海豪宅新闻 > 购房指南 > 购房指南:房贷断供后的危害以及补救办法

购房指南:房贷断供后的危害以及补救办法

2018-08-24 21:55
来源:
浏览量 ( 1397 )
责任编辑:xiuxiu

一、房贷断供后的危害有哪些?

1、缴纳违约金

借款合同签订以后,借贷双方都将受到法律的约束和保护,所以借款人有履行还款的义务。如果借钱以后还不上钱,借款人首先要面临的就是违约导致的违约费用。

2、房产被拍卖

如果房产所有人出现断供的情况,一般银行会给房产所有人一定时限的宽限期,但是如果说连续6个月以上不还房贷,那么银行就会向法院申请对房子进行拍卖,拍卖所得优先用于偿还银行的贷款以及所产生的罚息。

3、产生不良信用记录

一旦购房者没有及时还清房贷的话,就会被视为严重的失信行为,产生不良信用记录,基本上就会被拉入央行征信黑名单,对个人的信用记录会产生重大的影响,以后想申请贷款、信用卡等服务会比较难。

4、影响个人声誉

如果借款人长期不还款,银行的工作人员会上门或是直接到其所在单位催讨,这样你的邻居和同事可能就会知道你欠钱不还,影响自己的声誉。

二、房贷断供怎么办?

1、申请延长贷款期限

如果还款过程中遇到资金困难,购房者可以向银行申请延长贷款期限。但是这种方式需要与银行协商。银行综合考虑贷款人的年龄、工作能力、经济能力后,针对符合条件的,才会同意放宽贷款期限限制。

2、向银行申请暂停还本金

如果购房者只是短时间内暂时无法偿还银行贷款,可与银行协商短时间内只还利息不还本金。但事情的前提是准备好关于借贷款的相关资料,对个人目前无法偿还贷款的情况进行详细的阐述。如果家中有其他的资产可以提供有力的资产证明,更容易获得银行的审批。

3、转按揭或出售房屋

如果购房者的经济能力已经不可能再负担房贷了,就只能选择卖房了。需要提醒购房者的是,还在按揭中的房子想转手并不容易,因为债仅人是银行,房子还抵押在银行手里。一般情况下,可采用下面的方式:

一是转按揭,就是在征得银行同意之后,由银行出面主持将你还没有还清贷款的房产转让给愿意买房子的人,并由接手人继续偿还房贷。

二是收取买方的首付款还贷,然后,再将解除抵押后的房子转手给购房者,并由购房者自行向银行申请房贷。

购房者在申请贷款时一定要事先考虑到自己的还款能力,根据自己的实际支付能力来判断。对于工作稳定、没有孩子的贷款者来说,月收入30%的月供是比较合理的,因为需要承担的责任较少,花费较少;对于有孩子的家庭来说,可以适当的降低月供占家庭收入的比例。

热门资讯

购房指南

借款合同签订以后,借贷双方都将受到法律的约束和保护,所以借款人有履行还款的义务。如果借钱以后还...[查看详情]

选楼层的时候需要掌握的技巧
网络找房六大防坑秘籍 让您省时省力找到心
购房后上家户口拒绝迁出怎么办?
购房房须知:二手房交易税费征收详细贴士
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]