上海

上海豪宅网 > 上海豪宅新闻 > 国内动态 > 任志强:小县城房价突飞猛进是被“注水”了

任志强:小县城房价突飞猛进是被“注水”了

2018-08-13 21:30
来源:
浏览量 ( 2125 )
责任编辑:xiuxiu

2018年已然过去了一般,半年的楼市格局充满了变数,导致很多媒体或者是专业人士都纷纷鼓吹房价泡沫,房价泡沫变得越来越大。

在有关数据统计的80个城市中,厦门偏离度达到41%,位居首位,说明厦门的房价与收入严重脱离,泡沫还未挤净。另一个兄弟城市——福州,偏离度也在22%,位居前10。而同属福建的泉州,偏离度仅为-3%,说明房产资金过于集中在大城市,造成了严重的房价阶层脱离。

在严格楼市调控的背景下面,从房价来看,统计局公布的全国新房销售均价在08年只有3900元/平米,到目前已经升至8700元/平米,10年涨幅超过1倍以上。

但这个价格其实不可比,因为新房越盖越远,比如10年以前上海卖的新房都在内环内,现在几乎都在外环。我们按照可比价格来测算,几乎所有一二线城市的房价涨幅都在3倍以上,折算成年化涨幅超过15%。

任志强在接受某个新闻媒体记者采访时说过,大城市房价上涨在他的意料之中,因为无论是产业发展、居民收入还是刚需族需求,都能够让一二线城市的房价不断走高。但是他没有想到三四线城市、小县城的房价也能够突飞猛进。虽然价格上涨,但他认为这是注水的。但他又补充道,之所以出现这种“不该涨的城市芝麻开花节节高”,很大程度上是源于一个根本性的问题——不均衡!

热门资讯

购房指南

借款合同签订以后,借贷双方都将受到法律的约束和保护,所以借款人有履行还款的义务。如果借钱以后还...[查看详情]

选楼层的时候需要掌握的技巧
网络找房六大防坑秘籍 让您省时省力找到心
购房后上家户口拒绝迁出怎么办?
购房房须知:二手房交易税费征收详细贴士
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]