上海

上海豪宅网 > 上海豪宅新闻 > 政策法规 > 陕西公积金新政:装修提取被停止

陕西公积金新政:装修提取被停止

2018-07-26 22:19
来源:
浏览量 ( 512 )
责任编辑:xiuxiu

一些人办理了装修住房提取住房公积金业务,拿到钱后,并未用于装修。因此,装修提取被停止了。

7月18日,陕西省住房资金管理中心发布了一条通知,即日起取消装修住房提取住房公积金业务。

省住房资金管理中心本次政策更改,只取消了住房消费提取中的装修自住住房,其他项目并未改变。

昨日,陕西省住房资金管理中心工作人员说,自2015年实施装修自住住房公积金的提取以来,一些人为了提取装修住房公积金,纷纷在装修合同上打起了主意,造假违规的装修合同太多,提取资金的金额猛增,提取后并未用于装修,而是挪为他用。

经过大量调查和综合考虑之后,陕西省住房资金管理中心决定,今年起取消自住住房装修的公积金提取。

今年5月28日,省住房资金管理中心曾发通告打击骗提骗贷住房公积金行为,骗提行为包括利用虚假的身份信息、婚姻状况证明、家庭成员和亲属关系证明等身份关系;利用虚假的购房合同、借款合同等合同;利用虚假的不动产权证等权属证书;利用虚假的购房发票、契税发票等票据等。

需要注意的是,省住房资金管理中心管辖的是省直属事业单位,涉及全省36万省直属事业单位在职职工,不是全陕西范围。

住房消费提取包括,购买、建造、翻建、大修、装修自住住房的;偿还住房贷款本息的;无自有住房,租赁住房支付房租的;支付维修基金(大修基金)、物业管理费的。

热门资讯

购房指南

借款合同签订以后,借贷双方都将受到法律的约束和保护,所以借款人有履行还款的义务。如果借钱以后还...[查看详情]

选楼层的时候需要掌握的技巧
网络找房六大防坑秘籍 让您省时省力找到心
购房后上家户口拒绝迁出怎么办?
购房房须知:二手房交易税费征收详细贴士
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]