上海

上海豪宅网 > 上海豪宅新闻 > 政策法规 > 业内人士:现在就出台房地产税会引起经济动荡

业内人士:现在就出台房地产税会引起经济动荡

2018-07-18 21:57
来源:
浏览量 ( 4197 )
责任编辑:xiuxiu

近日“2018国是论坛—年中经济形势分析会"在京举行,会上,中国房地产业协会名誉副会长童悦仲表示,现在采取开征房地产税,有可能会引起经济较大动荡。

童悦仲认为,现在限购、限贷、限价、限售,这些政策它本身就老百姓一个信号——就是房价将来还会涨。“我得使劲压住,像弹簧似的,只要稍微一松它肯定会反弹嘛!”

他表示这是增加了大家对房价上涨的预期。为什么大家推出一千套房子,几万人来排队摇号呢?就是这么一种状况。

童悦仲认为,政府有新的制度要建立起来,需要建立起房地产的长效机制。

另外,对于突然间的“下猛药”,比如说现在采取开征房地产税,而且税率可能会比较高,童悦仲认为,这可能会对房地产具有一个颠覆性的作用。

此外,童悦仲还表示,“现在马上出台这样的政策,有可能会引起经济比较大的动荡,真的要是楼市跳水了,断崖式下跌了,恐怕银行要倒闭,整个相关的像钢铁水泥,建筑建材,装饰装修,家具家电很多行业都会受到影响,那是非常可怕的。”

热门资讯

购房指南

借款合同签订以后,借贷双方都将受到法律的约束和保护,所以借款人有履行还款的义务。如果借钱以后还...[查看详情]

选楼层的时候需要掌握的技巧
网络找房六大防坑秘籍 让您省时省力找到心
购房后上家户口拒绝迁出怎么办?
购房房须知:二手房交易税费征收详细贴士
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]